Ваши вопросы
|
|
Стилет | Дата: Среда, 11 Марта 2009, 19.36.25 | Сообщение # 1 |
Авангард
Статус: Спит
| Задавайте интересующие вас вопросы и получайте ответы. Прошу соблюдать несколько правил: - задавайте ясный вопрос; - убедитесь, что на форуме подобный вопрос не обсуждался; - не флудите в этой теме.
|
|
| |
Урд | Дата: Среда, 18 Марта 2009, 15.00.56 | Сообщение # 2 |
Приезжий
| Как создать энергетическую сущность и насколько трудно это сделать?
|
|
| |
Стилет | Дата: Среда, 18 Марта 2009, 16.35.21 | Сообщение # 3 |
Авангард
| Урд, ты их создаешь постоянно - лярвы (твои дурные мысли) если же ты хочешь создать управляемую энергосущность - то это весьма сложный процесс, как правило используют часть своей энергии и из нее формируют то, что нужно. для подобных операций нужно обладать хорошими знаниями и умениями в области ВТО.
|
|
| |
baggi | Дата: Четверг, 19 Марта 2009, 18.11.52 | Сообщение # 4 |
Хранительница Библиотеки
| так у меня вопрос как очистить свое поле от лярв? правильно ли то что лярва есть не только мысли но и реализуемые плохие привычки человека, например курене, алкоголизм... и еще вопрос лярвы позитивными бывают или нет
|
|
| |
Стилет | Дата: Четверг, 19 Марта 2009, 19.15.41 | Сообщение # 5 |
Авангард
| Quote (baggi) так у меня вопрос как очистить свое поле от лярв? с помощью ВТО или активной медитации (одна из форм активной медитации - заклинание). возможно так же очищение с помощью йоги или пассивной медитации. Quote (baggi) но и реализуемые плохие привычки человека, например курене, алкоголизм... нет. Quote (baggi) и еще вопрос лярвы позитивными бывают или нет нет.
|
|
| |
baggi | Дата: Четверг, 19 Марта 2009, 19.47.01 | Сообщение # 6 |
Хранительница Библиотеки
| что за сокращение... и какая это пасивная медитация(ксожалению я знаю просто медитацию)
|
|
| |
Стилет | Дата: Четверг, 19 Марта 2009, 20.00.03 | Сообщение # 7 |
Авангард
| Quote (baggi) и какая это пасивная медитация(ксожалению я знаю просто медитацию) это и есть простая медитация - т.е. созерцание ВТО - ВнеТелесный Опыт.
|
|
| |
something | Дата: Пятница, 27 Марта 2009, 09.25.10 | Сообщение # 8 |
Осматривающийся
| Вопрос к форумчанам: Я неоднократно слышал от разных людей вопрос "А кто я? Какой я маг?" На этот вопрос я обычно отвечаю - "Ты никакой маг. И не маг вообще. Даже на ученика не тянешь." Такой ответ дается естественно в шутку, но в каждой шутке, как известно, есть доля правды. Для себя определить, кто передо мной стоит я могу. Это не так трудно. Сложнее обычно бывает новичкам разобраться с тем, кто же они такие и к чему у них есть предрасположенность. Особенно если нет рядом учителя или, на худой конец, старшего товарища. Отсюда вытекает собственно вопрос: не натыкался ли кто на какие нибудь "методические указания" по определению своей склонности к тому или иному виду магии?
Я говорю только правду. Но не каждому, не всегда и не всю.
|
|
| |
Freiya | Дата: Пятница, 27 Марта 2009, 12.24.54 | Сообщение # 9 |
Продвинутый житель
| Нет, я не натыкалась
|
|
| |
Стилет | Дата: Пятница, 27 Марта 2009, 13.05.39 | Сообщение # 10 |
Авангард
| Quote (something) не натыкался ли кто на какие нибудь "методические указания" по определению своей склонности к тому или иному виду магии? изучайте теорию господа, она дает возможность понять кто ты и что ты и не только это, переходить к практике нужно осторожно и постепенно. учителя и наставники - это зло, они подают знания под призмой своего видения вопроса.
|
|
| |
something | Дата: Пятница, 27 Марта 2009, 13.39.20 | Сообщение # 11 |
Осматривающийся
| Стилет, тут вопрос больше в том, что, например, стихийнику по большей части нафиг не нужна некромантия ) соответственно читать все подряд - нафиг надо. Интереснее же читать то, что в итоге сможешь развить ) потом уже в свободное время можно изучать все остальное, для общего развития. Вопрос именно как на самом первом этапе развития понять что тебе ближе, к чему ты предрасположен ) Можно в принципе пустить все на самотек, в итоге все равно придешь к определенным результатам - но так ведь не эффективно ))
Я говорю только правду. Но не каждому, не всегда и не всю.
|
|
| |
Стилет | Дата: Пятница, 27 Марта 2009, 13.50.24 | Сообщение # 12 |
Авангард
| Quote (something) тут вопрос больше в том, что, например, стихийнику по большей части нафиг не нужна некромантия в свое время я сам определял, что мне интересно, а что нет. то, что ты не воспринимаешь как свое никогда не выучишь и не поймешь правильно. я начинал с Гоэтийи, и изучаю ее до сих пор, правда все меньше информации могу найти, но так же я изучил массу прочих школ ( школой я называю определенное направление оккультизма - стихии, церемониалка, предсказание, влияние и тд. как видишь, ничего не стало лишним, знания никогда не будут лишними, а то, что это "неэффективно" - возможно, но не с моей точки зрения, зная теорию ты на подсознательном уровне выстраиваешь мощнейшую защиту, а заодно и становишься намного сильнее, особенно если избрал путь аскетизма или неиспользования своих знаний, но даже если не так, ты приступишь к практике уже довольно подкованным и никакой недоуч-практик не навредит тебе. я не имею в виду, что все практики недоучки - напротив, иногда они знают гораздо больше теоретиков, но много людей которые начинают свой путь именно с практики. находят книгу по ВТО и лезут брать вершины, причем прут как слоны в посудной лавке, и зачастую чувствуют себя архимагами и лезут ко всем и вся. что бы не было таких - нужно медленно и уверенно готовить себя к огромной ответственности которую ты получаешь вместе с умением управлять тонкими материями. все это имхо и субъективно.
|
|
| |
Freiya | Дата: Пятница, 27 Марта 2009, 16.38.49 | Сообщение # 13 |
Продвинутый житель
| Quote (Стилет) учителя и наставники - это зло, они подают знания под призмой своего видения вопроса. Интересно, а можно иначе что ли подавать знания (?)
|
|
| |
Стилет | Дата: Пятница, 27 Марта 2009, 19.58.06 | Сообщение # 14 |
Авангард
| Quote (Freiya) Интересно, а можно иначе что ли подавать знания (?) навряд ли, человек познает мир и формирует свою точку зрения на вопросы, а уж потом может свои знания распространять.
|
|
| |
Freiya | Дата: Суббота, 28 Марта 2009, 11.54.42 | Сообщение # 15 |
Продвинутый житель
| хочу спросить про такую штучку, как маятник. Можно ли его так настроить, чтобы он "крутил" правильные ответы? У меня просто складывалось впечатление, когда я работала с ним, что он показывает те ответы, которые я хочу. Т.е. я сама его кручу в нужную сторону
|
|
| |